Мне яростно и жестоко... Куда же я без тебя...

Мне яростно и жестоко
Плевать я хотел на мир
В котором гнут спины и головы
И в почете потухший взор
В котором прислуживать рады
И подаяние - хлеб
В котором праведны воры
Попирают отцовский завет
Где презирают силу
Где умирают за звон,
Где предают Отчизну
И правда слывет за позор
Где женщин ценят распутством
Где в почете живет педофил
Где рядят исконность и русскость -
Смиряться пред западным лбом
Где попирают Богом
и кабала святош
чтит чужие законы
Не ставя свой ни за грош
...
Нет не плевать, неправда
Мне горько и стыдно
за то, что материнская правда
застыла камнем во мне
что я проглотил обиду
и вдвое согнувшись иду
а остальные в спину
прямую копья бросали ему
что не сомкнувши веки
он не мигая смотрел
и кровавые слезы
катились по нашей земле
что я затворяя двери
ставил огромный засов
а моя бабушка исстари
не запирала двор
Я хотел потеплее
местечко себе найти
не думал, что быстро старею
все думал - что вброд перейти
что начисто, что сумею
я перечесть и сплести
так плел и так шел
спотыкаясь о свой и чужой кошелек
много добра не нажил
много друзей не нашел
жил восвоясях с развратом
с бедной и жалкой душой
жил, ссорился с братом
и со всею своею семьей
был не то чтобы франтом
не то то чтобы королем
стал никчемным и жалким людишкой
и не на что посмотреть
а жил когда-то с мыслью
каким же должон быть человек?!...
...
прости ты меня родная,
та, что когда-то любил,
та, что меня прощала,
чью душу я умертвил...
ты была светом и явью
явью святой на земле
я тебя предал
и тёмно стало в твоей душе
где ласковый смех и очи
что ждали годами меня..?..
годы прошли
я вернулся
потухший, убитый, немой
что я увидел?
тело, тело с убитой душой!
прости меня
плачу
тихо
прости
молю простить
дай мне просто быть рядом
чтоб душу твою воскресить
чтоб засияло светом
родное твое лицо
чтоб я склонился с заветом
и был тобою спасён
и где-то на облаке
там
в синей синей дали
мы свесив ноги сидели
и снова были детьми
мечтали, мечтали...
я крепко тебя обнимаю
из этих усталых строк
спи, спи моя родная
склонившись ко мне на плечо
эта прядь и ресницы и родинка
до боли знакомый лик
любимая спи,
в душе запираю снова готовый сорваться крик...
спи
охранять я буду
твой мимолетный сон
я просто люблю и знаю
каково на земле без тебя
спи, дорогая,
я рядом,
куда же я без тебя...


Рецензии