Ах, отшумел уже мой сад

---------------------------------------------------І адшумеў ужо мой сад,
---------------------------------------------------Ды й кліча йзноў мяне радзіма,
---------------------------------------------------І веска з жменею тых хат,
---------------------------------------------------Ля плота ў чырвані рабіна...
---------------------------------------------------АНТОН КЕЛЬМУЦ***

===========================
Ах, отшумел уже мой сад
===============================

***

Ах, отшумел уже мой сад.
Как постарел мой край родимый…
Осталась «жменя» старых хат,
Забор с надломленной рябиной...

Вот поле, – здесь я молодым
Когда-то с дедом пас отару…
Вот лес – он тоже стал седым...
А сбросив листья, – стал вдруг старым,..

Как девушка, что влюблена
Была в меня,.. а я – в дорогу…
Прошли былые времена,
Настали новые тревоги.

Сжигая прошлого мосты,
Вернулся в сад "любовной были"…
Ах, вспомню наши ли кусты?..
–– Лет пять, как всю сирень срубили…

И всё здесь хочется обнять,
Всё так знакомо, любо, мило...
Ах, сад!.. здесь столько лет назад
Моя весна одгомонила...

***
Николай Сысойлов,
15.04.14

коллаж мой - на основе фото из интернета
(3 место Конкурс «Единомышьленники» http://www.stihi.ru/2014/04/28/10178)

=============

"І адшумеў ужо мой сад..."   
АНТОН КЕЛЬМУЦ

 І адшумеў ужо мой сад,
  Ды й кліча йзноў мяне радзіма,
  І веска з жменею тых хат,
  Ля плота ў чырвані рабіна...   

І поле, дзе ты маладым,
  Калісьці з дзедам статак пасціў,
  І лес - той ціхі і сівы,
  Што прад зімою лісце страціў...
 
Дзяўчына тая, што кахаў,
  Аднак не скрочыш ты з дарогі:
  Цяпер ўжо іншы час настаў,
  Насталі новыя трывогі.
 
Цябе чакае плот стары,
  Сагнуўшыся, бы пьяны ў пекле,
  За вёскай "нашыя" кусты,
  Што год ці два ўжо як ссеклі...
 
Усё тут хочацца абняць,
  Што помнішь ты, і дзе вы жылі,
  Той край, дзе год, а можа пяць,
  Твае гады адгаманiлi.


Рецензии
...Пошумит ещё
Мой сад - посеяла я
Яблони и груши... СПАСИБО!

Ольга Варлашова   17.05.2014 12:33     Заявить о нарушении
и Вам - СПАСИБО!

Николай Сысойлов   19.05.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.