Три сонета март 2014 года

1
Во все века влюбленные поэты,
Оставшись чуть с душой наедине,
Слагали очень нежные сонеты -
Своим любимым в жизни и во сне.


Им не мешали - битвы и тревоги.
Весна томила, обжигая грудь.
Их в той любви поддерживали Боги,
В земном позволивши увидеть суть.

Любовью мир наполнился от Крыма
До самых до окраин той страны,
Где пули виртуально били мимо.
И пули эти были не страшны.

Сердца звучали гимном и набатом!
Россия с Крымом - что сестренка с братом!

2
Конечно, были и тогда печали:
Нам крылья подрезали - не летать!
Но все ж влекли заоблачные дали.
Мы "на свое крыло" мечтали встать!

Ушел Артек. Подумали - навечно.
И Севастополь стал почти чужим.
Но нас встречали нежно и сердечно, 
В Крыму всегда был каждый - дорогим! 

А равнодушье кончилось однажды,
Когда дохнул войной тревожный март.
Мы раньше побеждали вместе дважды -
В Крыму победе третьей дали старт. 

"Салоном Шерер" был смущен Л-ов...
И не было уже ни сил, ни слов...

3
Искрились слезы мартовской победы -
ТУ вашу радость мир заметил чтоб!
Жаль, не дожили, не дождались деды
С обидою ушедшие. Во гроб. 


Играет тот же ветер с гидропланом.
В морские дали улетел пилот.
Был старт его изысканно желанным -
И четко приводнился гидролет.

Мы очень рады - Крым опять с Россией!
Возвращены погосты и амвон...
Крым праздника давно не знал - красивей!
Мощнее радости не ведал он!


Пусть помнят внуки, бережет строка
России славу, что хранят века!

17 марта 2014 года


Рецензии
Сонеты Крыму... Это замечательно!Да, не простые времена мы с вами переживаем... Говорят, не дай вам Бог жить в эпоху "Перемен". Я вот с мужем и тремя сыновьями уже 18 лет живу в Америке...Может поэтому, с перепугу, и стихами заговорила. Всё-таки другая часть Света... С улыбкой, Оля

Ольга Мартин   02.12.2014 06:16     Заявить о нарушении
Крым - замечательное место на земле! Мне очень нравится там бывать!

Галина Пысина   02.12.2014 10:12   Заявить о нарушении