Твой Грааль

Твой Грааль

Твой Грааль на каминной полке —
Через край перетек кармин,
Его капли, как снов осколки,
Разбиваются о камин.

Ты нашел этот кубок древний
Под рунами городов,
Но теперь он в твоей деревне
Называется — дар богов...

Из него в воскресенье пьешь ты
Терпкий чай на правах вдовца,
Чья супруга ушла хорошей
Смертью тенью с земли лица...

Ты себе изменил однажды -
Предал веру, которой жил:
Захлебнувшемуся от жажды
В губы влил океаны лжи...

И теперь ты — босой стервятник
На краю бесноватых грез:
Ты мечтаешь о славе ратной,
Но боишься войны всерьез -

Дорожишь полным зла Граалем,
Точно вор, утащивший лут.
Уважают тебя — едва ли,
И едва ли тебе не лгут,

Восторгаясь твоей безумной
Рыжей стервой — судьбой меча...
Но на север уходит судно,
А часы на стене кричат...

Ты отправишься вновь в дорогу,
Чтобы подвиги смыть с души...
А Грааль — передаришь Богу,
Чтобы пил пустоту вершин...


Рецензии
О руИнах городов точно сказано.
Катя, доброго весеннего настроения и море строк поэтических!!!!!

Парамонова Вера   18.04.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и вам того же!

Екатерина Вилкс   22.04.2014 22:54   Заявить о нарушении