плети

твои серьги похожи на плети.
в волосах заплутала страсть.
я такую, как ты - не встретил,
такая, как ты - не нашлась.

удивляюсь, как быстро остыли
твои чувства и сладкий чай.
в голове набатом гремели
лишь два слова твоих: "не скучай".

уходя, не закрыла двери.
но захлопнула сердце своё.
я такую,как ты не встретил.
а искал ли вообще её?!

притупилось чувство печали,
забывается чувство тоски.
да, и вправду, я не скучаю.
мы по-прежнему далеки.

но во сне ты ко мне приходишь,
на куски моё сердце рвёшь.
но как сладко от этой боли...
как прекрасна вся эта ложь.

твои губы с привкусом горечи
мне всё ещё очень нужны.
и в глазах твоих темно-карих
вязь пленительной глубины.

только всё это снится мне, снится...
просыпаюсь - и грусть долой.
я уже могу притвориться,
что не больно...но лишь порой...

воспоминания бродят по улицам.
фонари мне больше не светят.
по нашим чувствам ударили,
твои серьги...похожие на плети...



(за первые строки стихотворения спасибо Вове Току)


Рецензии