Огонь и дым

«Нет дыма без огня».
Сыт поговоркой нашею!
Вон вспыхнула война,
И дымом легли павшие.

Обида вон зажглась,
Запахло вмиг отмщением.
Заполыхала страсть,
Вполз дым – дитя блаженное.

Зажёгся интерес,
И задымил он рвением.
Дым-мор в дома пролез
От вспышки эпидемии.

Зажёг вдруг ревность флирт, -
Дым-гнев кого-то мучает.
Окутал свет дым-мир
(Горит благополучие).

Безденежьем дымит
Костёр горящий праздности.
Горит, пылает стыд,
Бесчестьем-дымом мажутся.

От нетерпенья тут
Огня – дым-смех с паршивостью.
От вспышки пересуд
Дым-слух ползет и ширится.

От пламени добра –
Дым-слава, дым-величие.
У каждого костра –
Свой дым, дровишки личные.


Рецензии
Павшие -и во огне войны пропавшие.

Моргун-Джеджалий Виталий   25.01.2015 00:56     Заявить о нарушении