мечта

Тихо на пол упала мечта,
разбиваясь о камни судьбы.
Растекалась по полу пятном
и стекала в ладони мои.
Если б можно её возвратить,
если б можно её не пускать.
Просто взять и в сосуд перелить.
В новом, чистом сосуде держать.
Я б закрыла его навсегда.
И на полку бы спрятала в шкаф.
Чтоб от туда навеки мечта
не сбежала,себя расплескав.
Я б хранила её в том шкафу.
Никому никогда не открыв.
И сама бы забыла о ней.
Подавляя желаний порыв.
От неё лишь печальный исход.
От неё неудач череда.
А закрыта она - не боюсь.
Не страшна никакая беда.
Но мечте этой жить суждено.
Собираться крупицами вновь.
У мечты названье одно,
это названье - любовь.


Рецензии