Песенки кошки Муси. 5

Муся песенки нам пела
И на часики глядела,
Собиралась в гости к Мурке,
Вычищая свою шкурку…
Бантик красненький надела
(Как давно такой хотела!),
Прихватив в подарок Муре
Бусы, серьги в гарнитуре.
Мурка - модница, актриса,
Будет рада бусам киса!

Наша Муся веселилась
И от радости светилась…
Возвратилась вечерком,
Рассказала обо всём.

Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Предложили мне птифур*
И клубничный конфитюр*.
Полизала язычком,
Запила всё молочком.
Столь приятные на вкус!
Попросила сладкий мусс*,
И конфеты, и арбуз
У служительницы муз…

А наутро наша Муся
Просит всё в подобном вкусе:
- Ах! Попробовать бы надо
Дольки  чудо-мармелада,
А ещё бы  шоколада,
Вафли, пряники, зефир,
Торт,  мерЕнги* и пломбир…

Мусе пОдали  кефир!
Ведь у взрослых и у деток
Зубкам плохо от конфеток!..

Уберите, киски,
Сладости из миски!..

Муся быстро поняла –
Она умною была!


15.04.14г.
Фото из интернета.

*Птифур - маленькое пирожное, печенье.
*Конфитюр - разновидность джема (густое варенье из фруктов,ягод).
*Мусс - сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы),взбитого в пену.
*МерЕнга - кондитерское изделие из запеченных взбитых белков с сахаром; безе.

Продолжение 6 - http://www.stihi.ru/2014/04/16/62

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72


Рецензии
Вот как быстро можно избаловаться! Славно погуляла Муся, молодец! Есть приятно рококо, но вкуснее молоко! С улыбкой:))))), Лена.

Енка Енка   15.04.2014 12:04     Заявить о нарушении
Леночка!Так мне нравится Ваше весёлое настроение - заряжает бодростью!Спасибо огромное за улыбку!
Счастья Вам и радости!Вера.

Вера Баранова 2   15.04.2014 14:12   Заявить о нарушении