Звездный венец

Звездный венец

Море оскалилось льдом к декабрю и наполнилось кровью.
Битва богов не приносит удачи в них верящим верным рабам...
Там, где холодные пальцы сплетали нить судеб в тропу по мирам,
Пляшет прибой, и девятой волны гребень с вечностью вровень...

Что нам судьба, если, смертью опутав подошвы дорожных сапог,
Бродит беспечная осень с гитарой по кладбищу ночью...
Ангелы видят и там, где нет света и целятся точно -
Что им до нас, если ангелы выше страстей и летят высоко?..

Спой про любовь, что застыла как дева на камне над ложем моим -
Тем, что как лед в декабре холодно и могила пустая
Кажется рядом с ним вовсе не пропасти дном или краем,
А светлым домом, в котором всех любят и ждут, где костров сладок дым...

Нет, не трави сединой словно перцем моей рваной раны...
Больно прощаться, но хуже, когда ты не знаешь в лицо ни мечты,
Ни тех, под стягом которых ты рвешься упасть с неземной высоты,
Чтобы их жизнь не порвалась как нить, что бежит по экрану...

Пусть ты останешься в памяти юношей с розой с шипами в зубах...
Этот цветок был украден с планеты, далекой, как сказка...
Я же поверю на миг, что царапал стихи не напрасно:
Я дам тебе звезд венец, что сорвал у погибшей вселенной со лба...


Рецензии