Чешуёй из рубинов закат одевает небо

Чешуёй из рубинов закат одевает небо,
Плывущее вдоль земли бесконечной лентой.
И где-то под ним Адам растлевает Еву,
Не слушая сердце, ставшее вдруг цементным.

По линиям рёбер плывут караваны пальцев,
Вторяя узорам вен под холодной кожей.
А где-то вверху, в животах орбитальных станций,
Бескрылые ангелы сыплют на звёзды дрожжи.

И звёзды растут, вонзая клыки-кристаллы
В изнанку заката, под чёрный тяжелый ворот.
И вот, умирая, солнце сгорает алым,
Роняя на землю комет филигранных споры.

Адам укрывает Еву собой от мглы, 
Касаясь её грудной обнаженной клетки.
И мысли последние взгляд остротой иглы,
Вонзаясь в её хрусталики рвёт на щепки.

Сгорают к утру на небе песчинки звёзд,
А в волнах - эритроциты прибрежной соли.
От жара горячих тел всё вокруг спеклось...
Но холод внутри навечно застыл в обоих.

15.04.2014


Рецензии