старый клоун

старый клоун гораздо смешней молодых коллег
даже тем что в манеж надевает обычные башмаки
никогда не рисует краской овалы в районе век
но его появление сразу взрывает цирк

просто сердце у старого клоуна цвета без
и всегда так потешно бьется не в такт хитам
что не нужно ужимок намеков на лишний вес
если слезы реальны то это смешит и так

нынче новые клоуны все на одно лицо
эти шутки на уровне брючных ремней и вниз
даже постмодернизм не украсит лихим концом
их записанный хохот под злой раздраженный свист

старый клоун не сеет разумного доброго сей не сей
из прогнивших опилок вечное не растет
гомерический хохот при имени “одиссей”
да дурацкие рифмы с галерки на “геродот”

старый клоун не вечен хоть вечер еще не ночь
он еще разыграет немало тупых реприз
но когда-нибудь буркнув последнее “не смешно”
он возьмет и не выйдет на так надоевший бис


Рецензии
Спасибо. И риспект Вертинскому.

Адам Асвадов   28.07.2014 12:22     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   28.07.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.