То предвоенное лето

Тот, кто найдёт
И подберёт
Счастье, забытое где-то,
Тот всё поймёт                }
И нам вернёт                } 2р.
То предвоенное лето.        }


Даль без границ,
Свет юных лиц,
Флаги, бравурные марши.      
А за окном                }
Жизнь с каждым днём       } 2р.
И веселее, и краше.            }


Ложь и порок,
Грязь между строк,
Дрожь от Кремля до окраин...
Но каждый горд,                }
Верою твёрд,                } 2р.
И у страны есть Хозяин.    }


Враг у ворот,
Час настаёт,
Голос теряется в хоре.
И позади                }
Плач на груди                } 2р.
В домике с видом на море  }


Мир и война,
Слёз пелена,
В бездну распахнуты двери.
Кровь на штыках,                }
Холод и страх                } 2р.
Невосполнимой потери...   }


Тот, кто найдёт
И подберёт
Счастье, забытое где-то,
Тот всё поймёт                }
И нам вернёт                } 2р.
То предвоенное лето.        }


Рецензии