Там, где жизнь берет начало

Там, где жизнь берет начало

Там, где море лижет скалы
У прибрежного хребта,
Жизнь берет свое начало,
А в начале — пустота.

В пустоте нет ни сомнений,
Ни обманутых надежд...
Но однажды злобный гений
Вышел с плеткой на манеж.

И. ударам зла покорна,
Научилась правда — лгать...
И остались только корни,
Да земля сырая — мать...

В дверь из водорослей бьется
Окровавленный прибой...
Маятник на дне колодца
Пролетает по кривой...

И следы давно простыли
Тех, что допоздна не спят...
На заброшенной могиле
Расцветает райский сад.

В том саду спит мертвый ангел,
Пусть его разбудит вой
Погибающих во фланге
Левом на передовой

Молодых солдат удачи:
Их удаче вышел срок,
И поднялся в небо мрачный
Дым от взорванных дорог...

Кто мы? - спросишь ты устало,
Я — с усмешкой промолчу...
Там, где жизнь берет начало,
Гений загасил свечу... 


Рецензии