Волен, не волен, но мир так устроен!

                фото: Татьяна Треуфельдт

Вместе гуляли у моря весь день -
С дамочкой сумка, с мужчиной портфель.
Этот портфель, прям особенный был,
Дамскую сумочку видом смутил:

   "Очень брутален – эмблема, замок.
   Ровно прострочен каждый стежок".
   Но у портфеля подход к ней иной:
   "Пусть не гуляет рядом со мной.

Стразы, да пряжечки – это смешно.
Цвет-то зелёный, подумать грешно".
Часто касались они друг о друга,
Сумка желала такого бы друга.

   Ну, а портфель был от этого зол:
   "Что же, хозяин в той даме нашёл.
   Так же как сумка нелепа она,
   Вкус на нуле, да к тому ж не скромна.

Громко смеётся и губы в помаде.
Как бы хозяин не был в накладе".
Мысли у сумочки были другие:
"Ах, у мужчины духи дорогие.

   Он подошёл бы хозяйке моей.
   Видно влюблён, так признался б скорей".
   Сумка с портфелем в раздумьях устали,
   Только, они в этом роль не играли.

Знают, они лишь всего принадлежность.
Просто придётся принять неизбежность.
Мало ли хочется, что-то кому-то,
Если ты сумка, возможно ли чудо.

   Если портфель, то тогда посложнее,
   Но и его кто-то будет важнее,
   И усмирить непомерность гордыни
   Было так раньше, осталось так ныне.

Делит он место на полке в прихожей
С сумкой нелепой, так с ним не похожей.
А господин вместе с дамой доволен.
Волен, не волен – но мир так устроен!


Рецензии
Танечка, вот и моё желание о цикле стихов исполняется. Ты просто умница. Прекрасные строки. И Интересные, и тема необычная и так подано замечательно. Зачиталась. Кстати я тоже написала стихи о портфеле моём-школьном. Но твои сложнее и просто шикарные. Пока лежат, отдыхают. Танюша, порадовала.
С теплом, Танечка.

Валентина Федорова 217   06.03.2023 06:37     Заявить о нарушении
Валюша, вот ещё стихотворение из этого цикла - Начало всех её придирок - Вот всякие жизненные моменты происходящие с нами, но просто не замечены. а про портфель напиши. Мы все разные и говорим об одном по разному. Даже Крылов и Пушкин
один рассказал как басню, другой как сказку. Но стиль и манера ничего не изменило смысла. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   06.03.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.