молитва к женщине

женщина, рождённая одиночеством,
выдержала его не стоически и не праведно,а как могла и как легче было,
и всё же ты смелее самых храбрых и честных сынов земли.
сотни лет глаза не видела ты свои, как и они не видели свет.
 там признание для тебя оставлено прошлым.
но не придёшь, не прочтёшь, не откроешь истины ты себе - выбираешь молчание и неведение.
женщина, порождающее бытие, - ты самоё жизнь, самое свет,
хоть тьма испещрила тебя  , в глубинах твоих она стала основой истин.
сотни душ в тебе говорят в один голос, да ни одна не в силах сказать и слова.
создание любви, ты, при этом - женщина и не более, и тебе достаточно себя :
от дальних червонных звёзд до пылающих седин стариков твоих
ты есть жизнь, ты одна и есть мир твой и ты всё, что есть вокруг, ты во всём.
женщина, отвергающая мысль о счастье, предназначение своё видящая в высоте одиноких гор, -  ты есть ветер и бескрайний, холодный, но вечный, земной простор.
нам с вами дано смотреть, как зрячему на цвета - ей продираться сквозь туманы и мрак и всё же:
мы слепцы, мы глупцы, мы отверженные и сами того не зная, всё что мы , люди,
называли любовями тысячи лет есть эта женщина, не ведающая любви.


Рецензии