А эхо, множило тот крик...

Душа жила спокойно, мирно,
довольствуясь всем тем, что есть.
Молила Бога, лишь о крыльях,
чтобы могла, взлетев – расцвесть!

Но Бог, таких желаний много
и получал и исполнял.
Душа мятежной недотрогой
ждала… И этот час – настал!!!

По почте крылья ей прислали,
она их бережно, несла.
Забыв о боли и печали,
которым не было числа.

И вот волнуясь, чуть не плача,
посылку вскрыла… вот беда…
И надо ж, вот ведь – незадача:
- нет пары перьев, - у крыла.

Без них крылу не размахнуться,
не разбежаться, не взлететь…
Опять в безмолвие вернуться
и снова плакать, а не петь?!

Бог усмехнулся, глядя сверху:
" Чего скукожилась опять?
Прошла на прочность ты проверку,
теперь, пришла пора – летать!"

"И как  же?!  Перья надломились,
не смогут крылья удержать…"
- "Ты позабыла, Божья милость,
любовью может, - всё латать!"

И встрепенулась, оживилась,
дремавшая досель, душа.
Бесстрашно в крылья облачилась,
на Бога глядя, не дыша.

Он улыбнулся ей смущенно:
"Не бойся, милая потерь!"
Взглянул вослед ей восхищенно,
успев шепнуть на ухо: "Верь!

Любви крыла сильнее боли,
И крепче стали, в сотни раз.
Лети, родимая на волю,
там ждет вас, сказочный Парнас".

И зарыдала Душа в голос,
от счастья спрятав в крылья - лик.
Блаженства миг прекрасен, дорог!
А эхо, множило тот крик…


Рецензии
***Ах, достаньте из шкафа
Свои лёгкие крылья,
Чтобы сердцу потрафить..
Небо пахнет ванилью
И манит яркой синью...***

"””Я летать не умею,
Не спасут даже крылья...
Ведь не зря, в самом деле,
Крылья в шкаф...И закрыли...
Небо скрылось за пылью...”””

***А Вы будьте смелее...
Не тушуйтесь, решитесь...
Что мы в жизни имеем?
Быть счастливой хотите?
Лёгкий взмах и летите!***

Светлана Черникова -Чернокожих   20.03.2021 14:36     Заявить о нарушении
Светочка, до слез... Спасибо, родная, за силу слова)))

Арина Светина   23.03.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.