Прощение

              Я утром посадила помидоры.
              Они в горшочках явно захирели.
              Листки повисли, стебельки скривились.
              И все растенья странно пожелтели.

              Просила я прощенья у растений,
              Что я про них в заботах позабыла.
              Что хрупкие и нежные росточки
              Беспечностью своею погубила.

              Я в лунки удобренья положила,
              Взрыхлила землю, полила водою.
              От солнца их немного притенила.
              И в дом ушла довольная собою.

              А вечером меня встречало диво:
              Рассада вся окрепла, оживилась,
              Зеленые листки тянула к солнцу,
              И зеленью нежнейшею светилась.

              Я на нее смотрела и гадала,
              Сработали ль вода и удобренья?
              А сердце почему-то подсказало,
              Рассада подарила мне прощенье.


Рецензии