Жизнь ставит тебя, как ребенка, в угол...

***

Жизнь ставит тебя, как ребёнка, в угол,
приказывает: «Терпи! Не канючь!».    
Не будет больше машинок, кукол,
ни хлеба с небом, ни райских кущ.

А будут только бойкот и молчанка
на все твои «почему?», «за что?».
Ты можешь вывернуться наизнанку,
уйти в отказку, уйти в застой.

Себя же после возненавидишь
за то, что был стоек и глуповат.
Хоть вены режь, но из угла не выйдешь,
пока не выдохнешь детское: «Виноват».


Рецензии