Фанаты чужих идей

Идет безумная толпа
Потоком среди ночи
Кричит, дудит, страстей полна
И рвётся, что есть  мочи.

И хочет получить ответ
На тот вопрос, что сами
Не сформулируют. Чужой  совет
Всегда приемлем нами.

Кричит безумная толпа
Увидев вдруг преграду.
И с рёвом, стоном и сполна,
Крушит её в награду

Той силе, что стоит за ней,
Что всеми правит страстно.
Та сила всех губительней,
Сражаться с ней опасно.

То сила зла
в народ пришла
И страсть воспламенила.
Та сила шла
И вдруг нашла…,
Сердца заполонила.

Победный счёт их не влечёт,
Неважно пораженье,
Им важен только свой зачёт, -
Злоба и разрушенье.

Испил, хозяин страсти сей,
Весь кубок, с упоеньем.
Прекрасен для него «посев», -
Презренье с запустеньем.

Людские страсти, их легко
Зажечь, столкнуть, направить.
И завести так далеко…
И гибнуть там оставить.

Не видят люди, не хотят
Раскрыть, расправить очи,
Познать, понять и осознать
Кто головы морочит.

Всегда излив свой страстный гнев
На всё, что ни попало,
Отходит, стынет охладев
Толпа. А там с начала…

Так каждый день, за разом раз
Нас тянут в запустенье.
Так каждый  день и каждый с нас
Несём мы разрушенье.

Поддавшись страсти, иль порыву
Безумства среди ночи,
Не понимая суть, за «гривну»,
Кричим мы, что есть мочи.

Так души гибнут, так черствеют
Наилучшие  порывы.
Нас в стадо слепо превращают,
Ради чужой наживы.

Очнись народ, остановись,
Ведь ты в душе Создатель.
Очисти Мир, и присмотрись…
Ведь ты же не предатель

Своей семьи, своих друзей
И счастья, что когда то
Дало и дом, дало детей,
Здоровье и богатство.

Легко других нам обвинить,
Так легче оправдаться.
А кто позволил всех винить,
Что, с совестью прощаться…?

Внутри сидит твой страстный враг,
Внутри сидит предатель.
Та страсть давно тебе не брат,
Ни друг и не приятель

Ты свой диктат установи,
Свет разума и чести,
Без подлости, злобы, крови,
Обмана и без лести.

Ты мудрость, разум подключи
На помощь, он научит,
Кто дёшево тебя купил
И кто свой «куш» получит.

Кто с запустенья и разрухи
Всегда стрижёт «купоны»,
Что б выйти с боя и сухим
Создаст  свои  «законы».

Ведь каждый в доме и в своём
Всегда отличный парень.
И счастье не в толпе, - вдвоём,
Когда нашли Вы «пару».

А рядом кружит ребятня
И рвётся Вам на руки.
Обнимет крепко, вы ж родня,
А следом будут  внуки…

Ну как предать? Как не любить
Милейших тех созданий?
Как можно счастье погубить,
Что так упорно нами

Построено. Да никогда!
Мы будем  жить в покое…
Но вспомните, как иногда
Приходит к нам другое…

Не просто в этом всём прожить,
Не просто разобраться.
Дорогой жизни, что б пройти,
Нам нужно постараться.

Ведь мы вперёд должны идти
Что б жить, страдать, скитаться.
Что б опыт жизни обрести
И «светлыми» остаться.

Цените жизнь, что Вам дана,
Цените дней цветенье
Тогда и к Вам придёт весна,
Любовь,  благословенье.


Рецензии