Не троньте русские танки!

Немцы надумали русские танки
Снять с постаментов, попробуют пусть!
Как пауки растревожились в банке,
Я о причинах судить не берусь.
Их возбуждала всегда Украина,
Ну и конечно, расчет на реванш,
Дышат нацисты бандеровцам в спину,
Им в свою очередь дышит Ла-Манш.
Дышит уже с нескрываемой злобой
Бывший союзник и нынешний враг,
Злобой звериной, старинной, утробной,
С той, что вздымал в Севастополе флаг.
Нет у России союзников боле,
Против неё в этот раз целый мир,
Раз повезло и другой, но доколе?
Будем теперь "государство-вампир".
Наш президент - Александр Македонский,
Или же вовсе - почти Чингисхан,
Будет вопрос разрешать он японский
Одновременно с судьбою Балкан.
Тут еще б фрицы не зашевелились,
Больно уж Гитлер на Меркель похож,
С Крымом гамбит не в немецком ли стиле?
И на майдане немало их рож.
Тут еще танки надумали скинуть,
Этим и выдали, впрочем, себя,
Делают немцы хорошую мину,
Тихо от злости при этом хрипя.
Что же, хрипите, но танки не троньте -
Мы их обратно туда занесём!
Если не так, то Пилат и не Понтий,
И не растёт урожай под дождём.
Да и Берлина мы вовсе не брали,
Да и не мы это брали Париж,
И никакой мы Победы не знали,
Да и вообще, мы приснились вам лишь!

 
 


Рецензии
Для чего ставят памятники? - Чтобы не ЗАБЫВАЛИ истории.
Чтоб новых ошибок не наделать.Но как же хочется забыть ТАКОЙ урок!
Забудут- придётся повторить.
И уже новые танки будут там стоять.
С наилучшими

Киселев Виктор   21.04.2014 04:45     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю!

Валерий Давыдов   21.04.2014 17:28   Заявить о нарушении
Я тебе про ссылку говорил, что выставил для тебя на известную тему, смотрю, ты не нашел:http://www.stihi.ru/2014/04/20/5254

Валерий Давыдов   22.04.2014 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.