Взгляните на птиц небесных

сколько голов предстоит срубить с плеч,
чтоб образумить одну?!
бог есть любовь – поцелуй его губ
стынет прощаньем на лбу.

ждали весну – вопреки пришла смерть.
страшно по тонкому льду
через толпу пронести свой портрет
с траурной лентой в углу.

вопли сирен, кровоточит проспект,
трупы на талом снегу.
кровь пошла горлом – чернее, чем нефть.
всё. не жилец. унесут.

крестик на шее. сними – не сберечь.
всуе распят Иисус.
бог есть отец, и он в строгости глух,
как подобает отцу.

люди, что сеяли сладкую месть,
горькие всходы пожнут.
в сердце взрастившему праведный гнев
на миру смерть не к лицу.

птицы запели привольный напев.
гроб сколотили к утру.
бог есть отец, что велел принять крест
сыну, и грех – подлецу.

***

вольные птицы ни сеют, ни жнут –
сыты жуком и простором.
гроб кладут в землю, в гробу лежит труп,
птицы летают под богом.

Рома Гонза
15042014
https://vk.com/romagonza


Рецензии