Восемь

Как по битому стеклу
И другой мне нет дороги,
Я “ колючкой “ вены рву,
Псы сорвались по тревоге…

Я иду не чтобы жить,
Я погиб ведь с ними вместе…,
Первый раз хочу убить…
Смертный грех, но буду честен…

На расправу я не скор,
Вроде мухи не обижу…,
Взвод погибший – прокурор…
Приговор сейчас подпишет…

И за то, что он предал…,
Умирать своих оставил…,
Бог мне это право дал…
Палачом меня поставил…

Восемь, восемь пацанов,
Восемь вдов, проклявших осень,
Восемь матерей, отцов…,
И сирот по счёту – восемь…

Восемь раз убит и я,
Восемь пуль теснятся в теле…
И в обойме у меня,
Восемь птиц, что не взлетели…

Не нажал я на курок,
Лишь пощёчины метались…,
Генеральский он сынок…,
Он и честь – нет, не встречались…

Что ему погибший взвод?
Боль и скорбь для нас…, мы вместе…
“Сердюковщина” живёт,
При мундире, но без чести…   

(15.04.14)


Рецензии