Мышка и кошка

Идёт мышка по дорожке,
Видит, плачет кошка – крошка.
«Что ты плачешь, дорогая?»
«Где мой дом? Теперь не знаю!

Я гулять пошла без спроса
И наткнулась на Барбоса.
Он меня весь день гонял,
Лаял злобно, обижал!»

«Ах, несчастная ты кошка!
Потерпи ещё немножко:
Успокою, приласкаю,
Где твой дом, я точно знаю.

Лапку дай скорей, малышка,
Моя милая глупышка».
Мышка кошку обняла
И за лапочку взяла……       
              15.04.2014г.


Рецензии