Белый ангел

БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Долго был секрет неведом,
Где земля встречалась с небом...
Но однажды на Памир под Новый год,–
К восхожденью на вершины,
Вновь отправились мужчины               
В горы, где светлее небосвод.

Связка вверх тянулась цепью,
В ледоруб вцепился крепко,
До вершины вот уже рукой подать.
А последние три метра,               
Под порывом резким ветра...
Но мне надо на вершине постоять!

Не увидел я откуда
Снизошло на скалы чудо –
Белокрылый синеокий серафим,
И уставшие мужчины,               
Оседлавшие вершину,
Не заметили, как я общался с ним.

Незнакомые мне фразы
Сразу мой воспринял разум,               
Я запомнил эти мысли, сколько смог:
Мол, на горы восхожденья –
Душ греховных очищенье...
Вот, что нам сейчас велел запомнить Бог...

И теперь я на равнинах
Всё стремлюсь душой к вершинам,
Чтобы встретить где-то ангела опять...
Вот, где кроются причины,
Почему идём к вершинам,–               
Душ греховных очищение принять.


Рецензии