Памяти В. С. Высоцкого

Этот голос забыть невозможно,
Не стёрло его время лет.
Услышать его песни можно,
Но в жизни его уже нет.

И снова аккорды гитары
Звучат, тронув душу до слёз.
И в сердце пылают пожары, -
Ушёл он как все и всерьёз.

Мы видим его на экране,
Узнаём с намагниченных лент
Балладу, что пел он о бане,
И песню про монумент.

Ушли шестидесятые годы,
Рассеялись словно туман.
Быть может, он вышел из моды,
Но всё это только обман.

Живут его резвые кони,
Для многих духовный он друг;
А жизнь его - это погоня,
За всем, что случалось вокруг.

Таких уже больше не будет;
Сейчас кто, - уже и не те,
Но память его не забудет,
Он жив на могильной плите.

Он жив и в стихах, и в молчании,
Он жив, потому что он есть.
Оставил он нам на прощание
Все песни - они смерти месть!

Ушли семидесятые годы,
Рассеялись словно туман.
Быть может, он вышел из моды,
Но всё это только обман.

                1999


Рецензии
"Быть может, он вышЕл из моды..." Как бы не оценивали критики разных мастей творчество В.С.Высоцкого - это талант! Талант не может выйти из моды! Поэтому, Николай, Вы всё верно написали.

Лариса Ткачёва   06.05.2014 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.