Люди-роботы

Люди-роботы.
В галстуках, в шелковых блузках,
Пропускают звонки, смысловые нагрузки,
Отчеканят, копируют - только привычное.
И уж точно без личного
- нежного лишнего.

Обезличенно-медный голос
- мне в руку:
"Нужный вам - не доступен,
положите трубку?"
Он вне зоны всех сотово-чертовых связей.

Мы князьями в грязи и ноу-хау погрязли.

Обесцвечены люди,
почти обезличены
И бумажками мелких купюр обналичены.
Привязали четверку нулей им к зарплате,
И извольте пашите
- до старости хватит.

Ежедневны маршруты: с работы - домой,
Каждый впрягся и гонит вперед по прямой,
А она загибаясь, смыкается в круг.
Не спеша, не внезапно, не вдруг.

Что они видят там -
сквозь окон щелки?
В алфавитном порядке
- вся жизнь на полках.

Телефон молчит, спит железный голос,
Нужный мне - в дороге...
Всех не встречных полос
Мне не счесть, и в беге, задравши шею.
Если нужно будет, как они сумею:
Щурить зелень глаз - тупо, в окна щелки.

Я ведь тоже - в шелке,
но оно без толку...


Рецензии