У Лукоморья

У Лукоморья мы с Серегой,
Ловили с берега луну...
Серега пьян был, я- немного,
Что было видно по уму.

Мы золотые свои сети,
Бросали выше облаков,
Баюн, в припадке, берег метил,
Предвосхищая наш улов.

Русалка на березе пела,
Пугая черной ямой рта...
А чешуя ее блестела,
Хоть и была уже не та.

У пня распиленного дуба,
Ржавела золотая цепь...
Луна сопротивлялась грубо,
И не хотела в сеть хотеть.

А жрать приперло до блевоты,
И тухла водка в кукуне...
И вот, осколком небосвода,
Мысль обозначилась во мне.

И, после краткой перепалки,
С Серегой, ни на жисть,- на смерть,
Русалку сбили с ветки палкой,
Хоть никакая, но, все ж,- снедь...


Рецензии