Хотя бы минуту

Молчите, заросшие тенью дома
Не надо звуков, не надо!
Молчите, как прошлогодняя в снеге трава

Молчите, с крыши упавшие люди
Не нужны мне ваши догадки!
Замолчите, услышьте себя хоть минуту

Тише бросай звёзды, луна
Тише, волны, бушуйте
Уходи из дома потише, зазноба
Тише людей увози, старый поезд

Хотя бы минуту, дома и дороги
Хотя бы минуту, затерянный город!
Хотя бы минуту, погибшие люди...
Хотя бы минуту... разве много прошу я?


Рецензии