***

Вам будильник звенит, пробудитесь.
На работу идти потрудитесь.
Мы с досадой захлопнем звонок,
Повернёмся на правый бочок.
Проспав в впопыхах собираемся,
Перед начальством мы извиняемся.
Начальство слегка пожурит,
Премии, конечно лишит.
Ну а коль часто всё повторяется.
То работник такой увольняется.
Вот так же будильник духовный звенит,
Проспать нам душой своей не велит.
То грозный будильник природный,
Звенит, как река полноводный.
Сметает он ливнем, водой с пути,
Всё то, что к Богу мешает придти.
То будильник, землетрясение.
Вызывает земли волнение.
Не взирая на лица, губит всех,
Кто застрял душой средь земных утех.
То будильник вулканом звенит,
Грозным гулом он нам говорит.
Энергию зла уберите из сердца,
Ваш злобный язык хуже горького перца.
Уж время пришло. Всем пора на работу.
 О Матери Земле проявить заботу.
А не то вас уволит земля
И наступит конец бытия.
Чтоб беды с людьми не случилось.
Вам звонки земные включились.
Услышьте их сердцем.  Услышьте душою.
пора вам подумать своей головою.


Рецензии