Антифрейд

Вчера вспылила без причины –
Сегодня будет послевкусье.
Для оправдания личины:
Меня нашли в плохой капусте,

Не так, как надо воспитали,
Недолюбили крепко или
Самой не дали жать педали,
И, в общем-то, недородили.

Припомню, что в худом сосуде
Не сохранить вино младое.
Забыв завет: да не осудим,
Фундамент разбираю в доме.

Но прибедняться всё же хватит.
Другой сказал бы: «Повезло ведь!»
А у меня в углу кровати
Вздыхает загнанная совесть.

9 января 2014 – 26 марта 2015


Рецензии