Ты помнишь Миша на Афоне?

Михаилу Дворецкому.

Ты помнишь Миша на Афоне?
Окошко кельи шелест волн.
Объятье Средиземноморья,
И колокольный милый звон.

Дневного кротость послушанья,
И теплоту ночных молитв.
Глубин слезы и покаянья,
Прощение грехов, обид.

Кто шел дорогой этой вечной,
Тот не забудет до конца,
Ту радость трапезы Господней,
Для всех закланного тельца.


Рецензии