Перед этой залуненной далью...

* * *

Перед этой залуненной далью
Цепенеющих, голых полей
Я не только с мольбой и печалью,
Но и с детской надеждой своей.

А дорога светла и пустынна —
Так светло и пустынно в судьбе...
Что тут можно, душа-сиротина,
В утешенье придумать себе?

Ведь, как прежде, ночное сиянье
И полыни декабрьские сны
Говорят о любви и страданье,
Сокровенного смысла полны.

И холодные ветры вздыхают,
И спросонок, на мерзлой стерне,
Будто к солнцу, былинка сухая
Слабо тянется к полной луне.


Рецензии
Очень ясная, образная картина нарисована Вами. И не только внешне ясная, но как-то и внутренне тоже.

Нина Бойко   29.09.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отклики!

Алексей Ковалевский Избранное   30.09.2014 00:12   Заявить о нарушении