Смешное стихотворение

Какой-то он нелепый и неловкий:
Рубашка в клетку - как из птичьей стаи...
Ждёт утра человек на остановке,
Но а оно, увы, не наступает.

А утро почему-то отступает,
Приберегая розовые краски.
Чего он ждёт - такси или трамвая,
Или стихотворения развязки?

А, может, злободневная острота
Завязла в нём? А, может быть, цитата?
...Но нам-то надо ехать на работу,
Сегодня - долгожданная зарплата!

Автобус прибыл. Покорясь сноровке,
В него вошли мы. Здесь не нужен пропуск.
"Вот что, поэт, или входи в автобус,
Или не стой с людьми на остановке!"


Рецензии