на облаке

на облаке, где музы у подножья,
стреножено заглядывают в рот.
где рая нет и аду невозможность.
где время посекундно мерит ложность
Великий Боже разум раздаёт.

кому-то он дарует миску счастья,
кому-то страсти, власти горсть другую.
ну а кому сначала, жизнь земную,
а после, солнце среди туч ненастья...
всем этим... своей милостью балуя.

и очередь желающих успеть,
урвать ну хоть кусок, глоток чего-то,
и даже жадность от халявы многим рвотно,
уже не в мочь, но всё равно хотеть.
потом сбывая неумехам и доходно.

а многим дыр карманных надавал,
их хоть мешком - завален весь подвал.
талант горстями прилагался к ним...
рога с копытами, а некоторым нимб,
не глядя, что достал-то дал.

и тут же через раз дарил оскал,
и зависть, что таланта не досталось.
злорадство тоже с горкою валялось,
и кто желал хоть это, тот и брал.
ну хоть чуть-чуть халявного урвал.


Рецензии