О страсть...

Проходит день, приходит ночь,
Приходит наважденье.
Проходит день, приходит ночь,
Приносит наслажденье.

Кто страсти был подвержен вдруг,
Неудержимо, дерзко,
Тот знает этой силы дух,
Что губит нас не редко.

Порыв. Душевное чутьё
Нас манит и туманит
Сознанье слабое моё,
Что не окрепло. Ранит

Натуру чуткую мою
Приходом среди ночи.
Как деву  юную свою
Юнец «испить» захочет.

О страсть, ты жизнь.
Ты двигатель прогресса…
Но понимаем, что ошиблись,
Когда дойдём до стресса.

Младым годам дано познать
И страсти и ошибки.
А мудрым… штопать и латать
Все раны страсти зыбкой.

Друзья мои как молоды
Порою наши думы.
Как, ошибаясь, мы идём
За тем, что сами думаем.

Ошибок в жизни на пролёт
Тот никогда не сделает,
Кто  дремлет и не подведёт
К обрыву не умелого,

Простого, глупого юнца,
Которого даль манит.
Который будет без конца
Туман сдвигать руками

И продираться сквозь леса,
Таёжные, дремучие.
Идти за проблеском пути,
Ломать преграды, мучиться.

Но он дойдёт, но он найдёт
Ту ИСТИНУ, которую
Так долго, страстно, напролёт,
Искал. И примет за свою её.

С высот времён нам виден путь,
Ошибки неумелые,
Но не найти иначе суть,
Иначе б не созрели мы.

О мудрость! Как тернист твой путь,
Как трудно ты даёшься нам,
Тогда постигнешь вещи суть,
Когда откроешь и изучишь сам.


Рецензии