Тише, Танечка, не плачь...

            Из сборника психологических стихов "Эгоизм".

"Таня плачет... в речке мячик..." - повторяет от бессилья.
Ночь, пустынная дорога, свет от фар автомобиля.
Рвётся сквозняком в окошко ветер, чувства остужая,
Расставание-дорожка убегает вдаль петляя.
Уходила, наизнанку душу вывернув, как платье.
Тормозной след, словно ранка, отпечатком на асфальте.
Лучше бы остановиться, жмёт на газ, машина воет.
Жилка на виске стучится, валидол не успокоит.      
Мчится, но куда, не знает. Убегает, не догонит.
Понимая - принимает, что не будет вслед погони.
Он, закрыв за нею двери, будет пить коньяк в джакузи,
Он в неё давно не верит, он свободен от иллюзий.
Сядет в бархатном халате в кресло около камина...
За любовь её заплатит, ненависть морозит спину.
Позади - ночь тучи гонит, впереди - рассвет маячит.
В речке мячик не утонет, Танечка уже не плачет.
Раздражение остудит телефона громкий зуммер.

Ей, казалось, он не любит.
Он, той ночью, чуть не умер.



Берегите своих любимых!
Все проблемы можно решить без обид, ссор, истерик, расставаний.
Учитесь разговаривать друг с другом, обговаривая проблемы, учитесь договариваться
потому, что у каждого из вас может быть свой взгляд на какую-то ситуацию.
И запомните!
Человека нельзя обидеть.
Обижаться или не обижаться — решаете только Вы сами. Это Ваш выбор.


Рецензии
Все правильно, но: "Не плачЬ" (на конце должен быть мягкий знак, в отличие от существительного мужского рода "плач") ))) Всех Вам благ!

Вольфганг Акунов   13.05.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Любовь Константинова   15.05.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.