Не тяготясь нести тоску

Сень Благодати нелегка,
Но это вход в Чертог заветный.
Пусть полусферой самоцветной
Сияет Радуга-дуга!..

Не тяготясь нести тоску
Несовершенства мира скорби,
Идут строители, не горбясь
И не ропща, по волоску.

Досель над бездною протянут,
Лишь он поддерживает связь
                с Незримым.
Козней не боясь,
Идут, рискуя постоянно.

Порою облик их суров,
Горят сердца, сияют лица,
Но не страшатся опалиться
В огнях непознанных Миров…

24.02.05.


Рецензии