Закон

Надо наконец принять закон о том,
Дабы все законы разом выполнялись,
А не чтобы смачно ими подтирались,
Чтоб закон не дышло был и не фантом.

Чтобы ребусы с шарадами ушли
Из законов, да и подзаконных актов,
И они писались на основе фактов,
А не сплетен, от которых уж тошнит.

Чтобы люди понимали все статьи,
А не письмами закидывали органы,
Разъяснения которых так оторваны
От законов, но не от галиматьи.

Кабы критики законов "за глаза"
Вылезли из тёплых кухонь на трибуну
И враз показали, не включая "дурня",
Ну какие сами вот они не тормоза.

Чтобы правовые акты изменялись раз
Только в пятилетку, а не каждый месяц,
И при подготовке акта стоит взвесить,
Где течёт дрянцо, а где лежит алмаз.

Чтобы вместо сотни актов правовых,
Что взаимно основательно расходятся
И в которых логика лишь хороводится,
Действовал закон единый, а не жмых.

Дабы правовые акты обрели
Жизнь законную, не криминальную,
Были крепостью архиреальной,
А не оставляли ближних на мели.

...Вот я таковым хочу внедрить закон,
Всем неравнодушным сей проект направлю
И с принятием его я вас поздравлю
И уж правового спирта подниму флакон!


Рецензии
С законами беда... это да))
Да как бы наши "слуги народа" и с этим законом не напортачили б;))
А в целом - спасибо;)) Правда, очень хорошо)

Евгений Евген Попов   01.06.2014 18:53     Заявить о нарушении
Согласен, Евген, в любом благом деле можно напортачить, все зависит от исполнителя. Благодарю за оценку.
С утренним уважением, Дмитрий

Дмитрий Архипский   02.06.2014 09:45   Заявить о нарушении