Кураж

За порог не пускай ты меня-
Не вернусь я сегодня домой,
Загуляю до третьего дня,
Но вернусь, если буду живой.

От тоски я упьюсь самогоном,
В пьяной пляске подошвы сорву,
Распаленный кулачным задором,
Кровь с щеки по-ухарски смахну.

Эх, друзья вы мои, заводные
И давно позабытый кураж!
Где ж вы годы мои золотые?-
Растворились, как сон, как мираж…


Рецензии