одинокие люди

Я больше не могу, устала.
Задыхаюсь в городе из стеклянных домов и лиц.
Мне так грустно,
Мне моря мало...
Улететь бы к нему молчаливою стаей птиц.

И расправить крылья в порыве свободы ветра,
И забыть о прошлом, не думать о завтрашнем дне.
И рукой до неба,
Вот уже меньше метра...
Только все это сон.
Море - оно во мне.

И бушует оно тревогами, одиночеством,
По ночам рыдая и плача в моих глазах.
Оно стало моей судьбой, даром, пророчеством,
Узнаваемым в жестах, фразах и голосах.

Тяжело дышать в заученных стенах дома.
Наизусть шагами меряю каждый день.
Одинокие люди постепенно впадают в кому,
А потом исчезают, оставляя немую тень.


Рецензии
написано классно, Влада, но хочется добавить: "ничто на Земле не проходит бесследно"..
тем более - никто, и "немая тень" говорит в следующих воплощениях на языке тела, нужно только научиться его понимать, об этом подробно в книгах Лууле Виилмы
и с одиночеством можно осознанно работать, ведь всё проистекает из страха "меня не любят"
Успехов, Влада!

Олена Ра   15.04.2014 22:55     Заявить о нарушении