Лилии

Мне неприятен букет этот глянцевый:
Бледный, остуженный, неудивляющий;
Кажется, лилии длинными пальцами
Тянутся к нашей любви несгорающей.

Слуги снегов с помертвевшими ликами
Нас забросали сугробами белыми,
Нас пригвоздили пудовыми бедами,
Судьбы спаяли бессмертными стыками.

Мы сторонимся цветов этих крошечных,
Их алебастрового изобилия...
Ведь в каждой раскрытой любимой ладошке
Есть обречённость сорванной лилии.


Рецензии