Дама войны

Поведать о даме войны
Нам Страх и Гнев решили раз.
И получился их рассказ
Исполнен чести и мечты.
Они, пытаясь нас увлечь,
Славили лук, кинжалы, меч
И вскидывали сотни рук,
Из смерти подвиг сделав вдруг.


Война предстала нам в красе,
Убор из лжи, да лесть в косе.
Она была вся в красном.

Она смеется и поет
И жадно, очень жадно пьет
Глотками кровь и жизнь.
А ты держись:
Ее взгляд вмиг затянет нас
В водоворот смертей да фраз.
Она безмолвна, только смех
Вздымает красный, лисий мех
Что на груди у ней лежит.
Она молчит, она кричит.


Нам все твердят про красоту,
А мы внимаем, как в бреду,
И верим слепо в долг.
Вдруг смех ее умолк.
Она ушла из-за стола,
Оставив глупого осла
Вздыхать по ней.

И красный шлейф за ней волной,
Такой красивой,  но чужой,
Бежит. Походкой роковой
Она проходит через зал
Все затаились, миг настал!
Но дама промолчала. Лишь
Раздался смех средь немых крыш.

Война ушла. За ней ослы.

На поле боя жгли костры.
И красным шлейфом текла кровь.
И смерть зияла, смерть без слов.

Но Страх и Гнев сказали нам, что с болью радость пополам
И честь есть в смерти.
Не верьте. Не верьте...


Рецензии