На музыку весны

Как трудно из привычных берегов
Разбрызгать чувств встревоженную стаю!
А мы бредём на музыку ветров
И лица им с улыбкой подставляем.

Весёлый демон творчества в крови!
На нас он смотрит добрыми глазами.
А мы летим на музыку любви,
И лишь её мы слышим вечерами.

Глаза капелью мартовской полны
До ободка ресничного, до края -
А мы плывём на музыку весны,
Руками ветки яблонь задевая...


Рецензии