звери

Я сам себе доктор Джекил и мистер Хайд:
Постоянно в зрачках отражается красным небо.
Такие звери всегда попадают в Ад.
Что же ты не боишься и кормишь с ладони хлебом?

У меня каждодневное fucking shit,
Смски спасают, но это не панацея,
И когда от тебя ни слова и зло телефон молчит
Я понимаю, что еще немного и окончательно озверею.

Я убью человека. В себе. А потом - в других,
И меня оправдают ( законы писали Звери)!
Я смотрю на экран - мобильный могильно тих,
Разум - молчит, но сердце все время верит.


***

Что тебе рассказать - в городе бродит мрак:
Я его гончая, верный безмолвный пес.
Этот февраль мне столько всего принес,
Что я радуюсь одиночеству как дурак.

Что тебе рассказать - скалю свои клыки,
И, как ни странно, все еще огрызаюсь.
Пью, что покрепче и внутренне разлагаюсь
Не замечая истины возле свой руки.

Что тебе рассказать - ночь разлила вино,
И небо теперь почти как чернила в луже.
Мрак в этом городе кружит, кружит...
Я его сын - и поэтому все равно.

***

Белые волки летят над полем,
Вьюга их прячет в своих шелках.
Павшему - память, живому - воля,
Мне - почему-то достался страх.

Страшно проснуться в пустой постели,
Страшно не видеть тебя во сне.
Зимнее солнце в пустом апреле
Больше не думает обо мне.

Вроде все есть - и клыки, и когти,
За полночь - горло сжигает вой...
Все мне хватило ума испортить,
А обратно - никак. Изгой.

Вот и летит над полями стая,
Вьюга прячет следы в пальто.
Как к ним прибиться - увы, не знаю.
Не человек и не зверь.
Никто.


Рецензии
добавляю вас в избрнные авторы, ваши произведения, хоть и тяжелые темой, читаются очень легко, нашла в них что-то близкое по духу

Алёнушка Ильхамовна   07.08.2014 22:23     Заявить о нарушении