Школьное Муза

Легкокрылая муза моя
Позабыла дорогу ко мне.
Не стучится среди бела дня,
Не является больше во сне,

Не смущает туманом идей,
Не венчает возвышенный стих,
Не витает средь тихих аллей
Безмятежных мечтаний моих,

Непокорный не пестует слог,
Мне не шепчет на ушко сонет...
Потому не готов мой урок.
Потому сочинения нет.


Рецензии