Сон-унисон

Лес дремучий, луна, страх,
Гад ползучий, укус, яд,
Головой на землю, сон,
Глаз открыт, за ним другой,
Солнце свет, луч золотой,
Трудно шевелить ногой,
Встал пошел, лес, лес, дорога,
Дом, дети у порога,
Дверь открыл, вошел, ногой,
Все не то, ошибка, дом другой,
Ноги, бег, на улице пустой,
Только, одинокий дом с трубой,
Нет ошибки, он родной,
Там, в комнате, этаж второй,
По утрам, звенел будильник мой,
Где я, что со мной,
Календарь,
                день,
                месяц,
                год ругой!
40 лет, прошло.
Четырнадцать, с половиной тысяч дней,
Кто я теперь?
Во сне, в реальности?
От прежней банальности, готов был на крайности,
В лес ушел, хотел с обрыва душу отпустить,
Волн прибрежных краски, приукрасить,
Вместе с миром в унисон,
Но змея, укус, и сон,
Лес меняет свой, фасон,
Ясно вижу теперь я,
Что не прав, тогда был, глуп,
Ничего важнее жизни, нет,
Но теперь, я тут, и я как труп,
Сел, трава, бордюр, рука,
Небо, солнце, облака,
Кто то дергает меня,
- Ей вставай, друг мой!
- Жмурик
-Нет, вон видишь, шевелит рукой.
Глаз открыл за ним другой,
Два бродяги.
- Год какой!


Рецензии