Мы ушли из сказки

Посвящается майору медицинской службы Пешкову Александру Дмитриевичу, выпускнику Горьковского военно-медицинского факультета (1982 г.) и ещё 156 офицерам и солдатам 131-й отдельной мотострелковой (майкопской) бригады,героически погибшим при штурме Грозного 31.12.1994 г.

Мы ушли из сказки, в которой мы жили,
Жили - не тужили под небом родным,
Верили в добро, всё по-братски делили,
А теперь от сказки остался лишь дым.

Ни к чему теперь доброта и участье
К слабым и убитым нелегкой судьбой.
Неужели в том оно глупое счастье,
Чтоб иметь богатство и полный покой?!

Чтобы равнодушно смотреть как другие
Погибают в глупой чеченской войне,
Слезы матерей – ни ручьи дождевые,
Не нужны они нашей бедной земле.

Как уйти из плена той злой королевы,
Что сковала сердце кусочками льда?!
В мире жить потомкам Адама и Евы,
Ведь одна над нами сияет звезда.

А весной опять снег под солнцем растает,
Расцветёт подснежник, распустится лес.
И очнутся люди - их сердце оттает,
Доброта на землю вернётся с небес.

Мы проснемся в сказке рассветной порою,
С криком петуха прилетим изо сна,
Засияет солнце над доброй землёю,
И навеки в сердце вернётся весна.
 
Январь 1996 г., Чечня, г. Грозный


Рецензии