Беседа по душам

Сидели два мужчины у камина,
Бутылка коньяка стояла рядом,
И выбивали друг их друга клинья,
Описывая прошлые их судьбы адом...
"Скажи, друг мой, что было лучшим в твоей жизни?"
Спросил мисье с безумным, алчным взглядом,
С чернильной, пышной шевелюрой,
С губами красными, будто от яда,
Которые так упрекают нецензуру.
Ответ последовал сию секунду,
Подняв полуседые брови ловко,
Мужчина, с серыми глазами,
Заправив за ухо каштановую прядь волос, и осознав "вопрос-уловка"
Сказал:
"Ты сам прекрасно знаешь мой ответ!
Ведь твой ответ был бы таким же.
Моим прекрасным в жизни светом
Была мадам отдавшая себя Христу обедом."
Только закончив говорить, слезу пустил он на щеку,
продолжив:
"Знаешь, мне бы, дураку
Если б представилась возможность
все вспять вернуть...
Я б отдал тоже душу Богу,
Лишь бы ее к себе прильнуть,
Пускай духовно, лучше этою дорогой,
Чем вовсе жить мне без нее...
Что, собственное, я сделал,
Уйдя и мучая себя, ее...
В аду за это буду я,
Все думая о ней, пылающе горя..."

Взор опустили оба...
И говорит нежданно первый господин:
"Виной душевного недуга моего, является особа,
Из-за которой не был я один.
Мне так хотелось быть свободным,
Быть популярным среди женщин и девиц,
Мечты мои не стали мне пригодны,
И все из-за одних единственных ресниц.
А так же глаз, наполненных любовью,
И слов, взывающих ко мне,
О том, что не является жизнь болью,
И не закончится она ножом в спине."

"И было тебе плохо с ней?"
"Мне было душно!"
"Но почему?
Ты столько раз мог ей сказать "Адьё!""
"Да потому что!"
"А ты любил ее?"
"А было нужно?
Она любила за двоих...И все это радушно..."

Коньяк кончался понемногу,
Они сидел чуть ли не дыша,
Взывая то ли к дьяволу...а может к Богу,
Но все болела каждого душа.
И я взываю, дорогие мои, братья, сестры!
Коль хочешь ты чего-то, так бери!
Поскольку отказав в желанном, нету пользы,
Готовы ли Вы заключить с судьбой пари?
В нем заключаться будет то,
Коль вы полюбите, так будете вы вместе,
Коль захотите быть никем, то главным будете среди Никто.
А правила одно всего..."Не смейте Вы сидеть без действий!"


Рецензии