ложечка

мама учила меня держать ложку,
и я держал, даже кукол кормил понарошку -
получалось ловко,
а клыки потеряли сноровку
и сточились о белый металл.
но я особенный, я всегда это знал,
я верил - жизнь припасла мне особенное угощение,
и был готов -
на этот случай я всегда носил в кармане пальто
маленькую чайную ложечку с цветами на черенке.
идя по улице, я чувствовал холод в руке,
но меня грела мысль о ее предназначении.
и вот однажды
я встретил печального человека,
прекрасного человека,
прекрасней червленых узоров тиснения.
от стеснения
я не издал ни звука,
а он протянул мне руку
и сказал "ну, кусай".
рукава зацепился край,
что-то звякнуло возле самых ног
об асфальт.
бесполезный столовый прибор.
да разве я мог
угадать?
и я голоден до сих пор.


Рецензии