Взгляд мирянина на Пасху

 
Тогда прекрасна Зорька при Рассвете,
Когда  в листве бушуют соловьи.
Тогда великолепен Мир, и светел,
Когда волнует торжеством Любви,

Любви большой, и только человечной,
Чью значимость не надо отрицать.
Не надо отрицать и сути вечной.
Здесь надо смысл божественный познать.

Каноны Веры вряд ли потревожу,
Когда коснусь я истинной Любви,
Когда сравню Любовь земную с Божьей,
Божественной – как хочешь назови.
 
Бог Сына воскресил, послал на Землю,
Крест положил, «Да будет так!» – сказал.
Мы сердцем Божью благодать приемлем,
Для нас Христос частицей жизни стал.

Христос воскрес! Ликует вся природа,
Всё тёплым светом озарилось, что ли.
Сам праздник Православного народа
Есть торжество миролюбивой воли.
               


Рецензии
Витя, а я бы назвал это - "Праздник Любви"; уж очень ею пронизаны все строки стихотворения. Понравилось, спасибо. Поздравляю с наступающим Днём Победы! Здоровья тебе. Дружески. Анатолий

Анатолий Могилевский 2   28.04.2014 23:27     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится. Спасибо

Виктор Жариков   28.04.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.